您当前位置: 龙泉 >> 产业经济
烤烟备耕正当时 防疫生产两不误
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源: ]

本网讯    当前是烤烟备耕关键期,也是疫情防控敏感期,龙泉街道紧扣“稳量、提质、增效”目标,早部署工作,早宣传政策,早发动生产,早落实措施,推进群防群控与春耕生产“齐头并进”。

围绕县委、县政府2020年下达街道110万公斤的收购任务,街道结合实际,合理谋划烤烟生产工作,规划8个种烟社区,共计面积8103亩。重点打造韩所社区、蔡营社区两个县级千亩连片示范样板及水桥社区街道级千亩连片示范样板。对平阳地做好早栽示范样板,带动高海拔冷凉地区膜下小苗早栽。

图片1

设置7个烤烟育苗点,共育苗1850棚,实行100%商品化育苗,最大限度控制品种纯度和生产管理。在各烤烟育苗点,烟农正给育苗浮盘进行清洗消毒工作,通过对浮盘进行清洗消毒,有效降低烤烟病害传播,保证烟种出苗率和烟苗健康生长。在育苗播种期间,工作人员必须佩戴口罩,上岗前后进行体温监测和酒精消毒,同时还要求工作人员分期、分批操作,减少人员聚集,做到防疫、生产两不误。

图片3
武易路入城辅道梅营段闲置土地复垦

f69e7c7d7edd1e6a9a963e04bd8f590
水桥社区杨保庄基本农田改造项目加快推进

针对可用烟区面积逐年减少,难以实现轮作等问题,街道主动出击,通过复垦复耕武易路入城辅道梅营段租占地块及水桥社区杨保庄基本农田改造项目,积极开辟新烟区。

e357c3051e1ae25fe3d4e8237437dd5

从2月15日开始,各育苗点已陆续开始育苗播种工作,预计3月22日结束育苗,在科学防控疫情的同时,抢抓农时、紧抓农业生产,做到“抗疫”和育苗两不误,为农民增收打下基础。(龙泉街道综合管理办公室 张琦供稿)

编辑:龙泉街道
分享到:
相关链接