您当前位置: 龙泉 >> 公示公告
“强化诚信责任 杜绝虚假信息”网络诚信倡议书
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源: ]

龙泉街道广大干部群众:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,落实网信事业“以人民为中心”的发展思想,将网络诚信建设作为网络空间生态治理的基础性工程,凝聚互联网信息服务领域诚信建设,推动信息服务更好适应互联网信息传播规律,着力维护新闻传播公信力,倡导网络平台和互联网企业履行社会责任,杜绝虚假信息,提升广大网民的网络素养。在此,我们向全街道互联网平台和全体网民发出“强化诚信责任 杜绝虚假信息”倡议:

    一、要依法办网。网络平台要严格遵守国家法律法规,健全规章制度,完善平台管理,履行社会责任,规范经营行为,增强服务能力,拒绝为违法失信行为提供便利,自觉接受社会大众监督。

    二、要绿色建网。网络平台要以网络诚信促进社会诚信,共同抵制违反网络诚信行为。要坚持求真的精神,对自己负责,更对公众负责。对那些敏感的、未经证实的消息不主动传播。严禁发布违反法律法规和社会公德的有害信息,不传播虚假信息,不刊登虚假广告,不提供不健康内容搜索,不运行暴力色情游戏。杜绝散布谣言,不发布不健康言论,确保网上网下言行一致,做诚信守法的表率。

    三、要文明上网。广大网民要文明上网、理性发言,用法律衡量网上言行,讲诚信、守秩序、懂规矩,坚决抵制虚假信息、侵权盗版、恶意诽谤等失信行为,禁止传播网络谣言、网络暴力、色情低俗等违法和不良信息,大力营造良好网上舆论环境。

    四、要诚信用网。网络信息人人共享,网络诚信人人有责。网络平台和广大网民要携手同做诚信网络的建设者和维护者,自觉增强诚信意识,防范各类失信行为,共同维护健康有序网络秩序,推进网络空间全面清朗。

    让我们都行动起来,从我做起,从现在做起,争做诚信好网民,积极参与网络诚信建设,共同营造文明诚信的网络空间,共塑龙泉诚信形象,共创龙泉美好未来!
编辑:龙泉街道  终审:杨璐
分享到:
相关链接