您当前位置: 龙泉 >> 公示公告
龙泉街道“文明健康 有你有我”全民行动倡议书
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-27   进入社区    来源: ]

龙泉街道广大干部群众:

    为广泛宣传文明理念,弘扬时代新风,改变不良生活习惯,享受健康生活。龙泉街道从即日起开展“文明健康 有你有我”宣传行动,提出以下六个方面倡议:

    一、绿色环保。使用公筷,共同努力切断经口传播的肝炎等传染疾病;敬畏自然,珍爱生命,保护野生动物,拒绝野味;倡导垃圾分类,保护自然环境。

    二、健康生活。养成科学饮食习惯,注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到规律作息,保持良好卫生习惯,提倡多读书、读好书,建设书香社会。

    三、文明行为。摒弃生活陋习,不乱扔拉圾、不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手袖遮掩口鼻;文明出行、尊重他人,遵守秩序。

    四、良好心态。保持积极、健康、乐观心态及平和心理,加强自我调适、自我减压,积极与人沟通,及时心理咨询。

    五、环境保洁。传承爱卫优良传统,大力开展专项治理;使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物;净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁、宜居的生活环境。

    六、共筑新风。弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,积极扶危济困,做到文明有礼,坚持守望相助,开展移风易俗。

    一滴水能折射阳光,细微处更能展现品质。让我们齐心协力,共筑美丽家园,共享健康生活!

编辑:龙泉街道  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接