您当前位置: 龙泉 >> 公示公告
龙泉街道“打击欺诈骗保 维护基金安全” 倡议书
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-24   进入社区    来源: ]

龙泉街道广大干部群众:

    医疗保障是重大的民生工程、民心工程。医保基金是人民群众的“治病救命钱”,是医保制度可持续运行的生命线。为严厉打击欺诈骗保行为,维护医疗保障基金安全,在此,我们发出倡议:

    一、树牢法制意识,弘扬法治精神。认真学习、广泛宣传医保法律法规、政策规定和协议约定,牢固树立全民医保法制意识、诚信意识,自觉筑牢思想防线,坚守法律底线、政策红线,远离违法违规高压线,以全国集中宣传月活动为契机,掀起学法用法、打击欺诈骗保、维护基金安全的热潮。

    二、遵守法律法规,规范医药服务。协议医药机构要严格依法依规为参保人员提供医药卫生服务,诚信履行医保服务协议,自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保。医师药师要认真学习掌握医保政策法规,坚持因病施治、科学诊疗、规范服务,坚决守好基金安全第一道关口。参保人员要树立主人翁意识,从我做起,珍惜医保权益,维护基金安全,自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,使用好、维护好“治病救命钱”。

    三、强化社会共治,严厉打击违法行为。自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,努力使用好、维护好治病“救命钱”,形成社会各界更加关注医保、支持医保、监督医保,自觉参与打击欺诈骗保的氛围,坚决做到守土有责,守土尽责,以实际行动展现担当作为,让欺诈骗保违法违规行为无所遁形。

    希望社会各界积极支持和参与医保反欺诈行动,为保障医保基金安全出一份力、献一份爱。让我们共同努力,把医疗保障真正办成让群众满意的民生工程、民心工程。

编辑:龙泉街道  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接