您当前位置: 龙泉 >> 公示公告
爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-17   进入社区    来源: ]

龙泉街道广大干部群众:

今年4月是第32个爱国卫生月,爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责,健康生活人人共享。在此,龙泉街道向广大干部群众发出如下倡议:

爱国爱家,承继传统。爱国卫生运动是我国的优良传统,是提高全民健康水平的重大公益活动。街道广大干部群众要弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园,热爱生活。遵守公共卫生守则,落实群防群控措施,积极参与疫情防控,切实保持社会和谐稳定。

人人参与,共建共治。倡导垃圾分类,清运积存垃圾,清理卫生死角,大力整治环境卫生,积极开展防疫消毒。带头做好个人卫生,自觉养成不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻,勤洗手、勤消毒的良好卫生习惯,不去人群密集场所,不聚会,不串门,不握手,外出戴好口罩。

绿色出行,健康生活。落实全民健身行动,加强体育锻炼,做好疾病预防。强化生态文明意识,倡导绿色出行,养成健康饮食习惯。树牢健康理念,注重健康饮食,培育健康生活方式,推荐分餐公筷公勺,拒食野生动物。加强监督管理,共同做好爱国卫生运动。

“防疫有我,爱卫同行”。让我们一鼓作气、咬紧牙关、坚持到底,坚决打赢疫情防控的人民战争,用健康的体魄,拥抱幸福生活,共享健康龙泉!

编辑:龙泉街道  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接