您当前位置: 龙泉 >> 本土新闻
龙泉街道开展集体林地清场绿化恢复暨义务植树活动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-07-25   进入社区    来源: ]

本网讯    今年来,龙泉街道持续深入推进非法侵占集体林地种植板栗等破坏森林资源违法违规专项整治行动,切实履行属地管理职责,将山林长制工作落到实处,以坚决的态度、果断的措施、迅速的行动遏止破坏森林资源的问题蔓延扩散。

DSC_7628_副本

2月29日,龙泉街道组织各社区、小组在易门县城附近山面开展了一场轰轰烈烈的以清理非法占用集体林地为主要内容的“春雷”护林行动。行动当天,共出动90余人,清理个人侵占集体林地21户86亩,起到了警示作用,提高了全民保护林地资源和依法使用林地的意识。

图片1_副本

7月24日,龙泉街道开展集体林地清场绿化恢复暨义务植树活动,出动街道干部职工及中屯社区村组干部共160余人,对“春雷”护林行动整治范围再次进行清理整治。同时瞄准街道2020年义务植树5万株目标任务,开展义务植树造林活动,切实提高全民义务植树尽责率,持续做好增绿文章。

近年来,龙泉街道大力强化对林地资源的管理,广泛宣传有关法律法规,多次对辖区内非法占用林地情况进行全面排查,整治不按规定办理林地征占用手续,未批先用、少批多占和毁林开垦等行为,切实维护街道辖区内林地管理正常秩序。

87a94b0b1746cfad2f83891290489ef_副本

在全街道范围内开展拉网式、台账式排查清理,全面收集整理排查清理发现的违法违规占用林地等行为,逐一建立问题台账,为清理整治提供依据。

DSC_3521_副本

进一步明确目标、细化责任,研究制定清理非法占用破坏林地问题专项整治行动工作方案,督促各社区按照工作方案逐步开展清理非法占用破坏林地问题专项整治行动。同时,进一步加大宣传力度,教育群众树立正确的森林法规意识,正确处理好森林资源保护与利用的关系。

下步,街道将持续保持高压严打态势,继续深入推进整治工作,加强常态化管理,切实筑牢街道生态安全屏障。(街道农业农村综合服务中心 王德华供稿)

编辑:龙泉街道  终审:杨璐
分享到:
相关链接