您当前位置: 经济运行
市人社局助力易门县域经济发展
[ 易门新闻网   发布时间:2018-12-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 12月20日,市人社局与易门县政府正式签署《人社服务县域经济发展合作协议》,力争通过市县合作,助力易门县2020年建成全市人才智力密集、创新创业活跃、人才流动顺畅、公共服务便利、劳动关系和谐的发展先驱。

近年来,易门县全力打好“民营经济、县域经济、园区经济”三大战役,扎实抓好“脱贫攻坚、项目建设、招商引资、争取资金、政府融资”五项重点工作,2014年、2015年连续两年县域经济综合考评居云南省129个县(市、区)第一,2016年考核为云南省县域经济跨越发展先进县,2015年、2016年连续两年经济增速居全省第一,2017年生产总值和固定资产投资双双突破百亿元。步入新时代,人力资源和社会保障工作在促进易门县实现高质量跨越式发展中的作用日益凸显。

今年以来,经易门县与市人社局双方共同努力,达成共识,决定签署《人社服务县域经济发展合作协议》。据市人社局局长李家富介绍,此次市人社局与易门县签署合作协议,是人社工作顺应改革趋势,围绕我市经济社会发展“5577”总体思路,重心下移,推进机关一线工作法的有益探索,翻开了市县合作新篇章。未来,市人社局将发挥部门优势,整合资源,本着优势互补,互惠互利,长期合作的原则,以易门县乡村振兴、特色优势产业发展需求为突破,重点在开展专家团队服务基层、创新就业创业服务平台、汇集产业人才集聚高地、打造技能竞赛示范基地、创建工匠精神传承示范区、构建“和谐劳动关系”示范区、创建“互联网+人社”服务示范区、建设县乡创新创业示范区八个方面深入开展合作,为易门县实现高质量跨越式发展注入不竭动力。 (玉溪日报记者 张雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接