您当前位置: 经济运行
易门县11个重点建设项目集中开工
[ 易门新闻网   发布时间:2018-11-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 11月9日上午,玉溪市2018年四季度重点建设项目集中开工仪式举行。易门县11个重点建设项目集中开工,总投资4.16亿元。

今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全县上下始终专注发展定力,抢抓发展机遇,紧紧围绕年初县委、县政府确定的目标任务,抓住优质项目这个引擎,抓住高质量发展这个关键,坚持“竣工一批、在建一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的项目接续滚动发展格局,千方百计扩大有效投资。前三季度,全县固定资产投资同比增26%。全部在库投资项目161个,同比增加42个,增长35.3%。其中,新开工项目119个,同比增加40个,增长50.6%。

四季度易门县集中开工的11个重点建设项目,总投资4.16亿元,年度计划投资2.54亿元。集中开工的项目为:3个省市级土地整治项目,玉交集团公司易门客运电动汽车充电站建设项目,易门县第八批中央财政小农水重点县工程项目,易门县农村公路建设项目,十街、龙泉、铜厂特困人员供养服务设施(敬老院)建设项目,云南佑生药业有限责任公司药品生产扩建项目,十街彝族乡农业综合开发区域生态循环农业项目,易门伟瑞农业发展有限公司3万头生猪养殖产业扶贫示范园项目,扒河中型灌区节水配套改造项目。这些项目涵盖基础设施、产业发展、社会事业等领域,既突出投资拉动,又体现产业支撑。项目的集中开工,为完成全年目标任务和经济持续稳步增长提供了保障。(玉溪日报通讯员  朱云杉  王卫峰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接