您当前位置: 经济运行
青年创业创新大赛举行
[ 易门新闻网   发布时间:2018-08-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为积极推动“大众创业、万众创新”,进一步贯彻落实县委、县政府扶持创业、带动就业的工作要求,近日,易门县举行首届青年创业创新大赛,旨在以大赛为平台,培养一批有水平、上层次、高素质的创业团队和具有创新能力的高成长性小微企业,鼓励他们用实际行动带领全县各族群众为易门高质量跨越式发展作出更大贡献。

大赛分为创业组、创意组两个组别,于今年5月下旬正式启动,吸引了全县860多名青年创业者报名参加,共有246个创业创新项目获得参赛资格。经过初赛、预赛的选拔,有20个创意创业项目进行了最后角逐。

经过两天的精彩比拼,“饭小俊―便捷的本地生活服务APP”“云南高原特色野生菌系列产品深加工及产业化”2个项目分获创新项目组和创业项目组一等奖。“榆黄菇林下仿野生栽培”“一尘斋工艺美术”“铜厂乡电子商务服务站”“与木生活馆”4个项目分获创新项目组和创业项目组二等奖。“芭蕉扶贫凯特芒果产业发展”“回收利用集热”“食用过桥米线的自加热器皿”等6个项目分获创新项目组和创业项目组三等奖。其中,“苗族特色阶梯旅游业”“傲远年产15000套一体化生活污水处理设备”等8个项目获创业创新大赛优秀奖。(玉溪日报通讯员 李永春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接