您当前位置: 经济运行
易门国税采取多项措施积极支持地方经济建设
[ 易门新闻网   发布时间:2010-11-24   进入社区    来源: ]

  为发挥税务部门服务经济发展的职能作用,易门国税加强与县政府以及各相关行政部门的沟通联系,积极建言献策,采取多项措施支持地方经济发展。
  一是加强沟通,做好参谋。加强与县政府的信息交流,及时掌握地方政府促进经济发展的工作思路,提供税收收入形势分析、税源结构分析等税收分析报告,为地方经济发展当好参谋。近日召开的县政府第三季度财税运行分析会上,易门国税深入分析了税收收入情况全县税源状况以及组织收入工作中所面临的问题,提出了对全县未来税源发展的思考和建议,得到县委、县政府的重视和肯定。
  二是加强监控,掌握税源动态。通过监控和分析税源变化状况,把握税源动态和重点企业经营情况,掌握税源信息的主动权,并及时向县政府和相关部门反馈。
  三是加强协作,提高服务与管理质效。通过加强与县工商局、地税局等部门的联系沟通与合作,较为全面地了解企业经营情况,有针对性地加强纳税服务,维护税收征管秩序。
  四是加强宣传和服务,支持政府的招商引资工作。优化对重点税源企业的纳税服务;主动向企业宣传相关税收政策及做好税务咨询工作,特别是对新引入的大型企业提供上门税务咨询服务,为纳税人提供快捷便利、优质高效的办税环境,为县政府培育地方经济税源助力。(吴卫屏)
 

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接