您当前位置: 经济运行
易门对工业园区总体规划进行评审
[ 易门新闻网   发布时间:2010-08-31   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯(朱云杉)由云南开发规划设计院承担的《易门工业园区总体规划(修编)》工作已于近期完成,8月26日上午,易门县政府召开会议,组织县属有关部门负责人及有关乡镇领导对《工业园区总体规划(修编)》进行评审。

  《易门工业园区总体规划(修编)》依据相关法律法规及有关文件精神,按照“体现新型工业化和发展循环经济工业园的总要求”的总体思路,根据易门县工业园区的发展条件与发展机遇,对工业园区中远期发展定位和产业发展布局进行修编。确定工业园区继续大力发展有色冶金、陶瓷建材、特色农产品加工“三大传统型工业产业”,积极培育石油轻化工、轻型加工制造业“两大导入型新型产业”。《总体规划》还就园区内的土地利用、综合交通、绿地景观、市政工程、环境保护、综合防灾等分别进行规划。

  与会人员在认真听取云南开发规划设计院对《易门工业园区总体规划(修编)》文本说明后认为,推动经济社会实现跨越式发展,规划对建设工业园区十分重要,规划设计依据正确、内容完善、思路清晰,符合易门的发展实际。在肯定规划的同时,与会人员也分别对规划中园区定位、功能分区、产业聚集、中长期目标、环保、水、电、路等问题提出了很好的意见建议。

  会议指出,进一步加快工业园区的形成与发展,既是地方经济发展和推进城市化进程的需要,也是着力带动区域经济快速发展的需要。制定工业园区总体规划有利于促进县域经济协调发展,推动工业经济又好又快发展,生态环境保护和土地资源的合理利用;有利于推进产业结构的优化和发展循环经济,有利于工业项目顺利落地和推进招商引资工作。全县各部门、有关乡镇要结合实际、立足长远、打破行政区域界线,合理布局,高标准、高起点,作长远规划。规划部门要综合各部门的意见建议,科学取舍,对规划内容、规划方案进一步完善修改。

编辑:沈建龙

编辑:
分享到:
相关链接