您当前位置: 经济运行
1—6月我县财税收入同比增长63.4%
[ 易门新闻网   发布时间:2010-07-21   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯(朱云杉)日前,易门县召开上半年财税工作分析会,总结上半年财税工作,明确下一步工作目标。

  1至6月,全县共组织财税收入26058万元,比上年同期增收10110万元,增63.4%。其中中央收入完成8409万元,比上年同期增收3155万元,增60%,省级收入完成2012万元,比上年同期增收392万元,增24.2%,市级收入完成42万元,比上年同期增收2万元,增5%,地方财政收入完成15595万元,比上年同期增收6561万元,增72.6%;全县地方财政支出完成32591万元,完成年初预算数62720万元的52%,比上年同期增支10523万元,增47.7%。

  从上半年收入完成情况看,财税运行情况总体良好,实现了“时间过半,财税收入任务过半”的目标,且财政总收入实现大幅增长。 

  会议指出,今年以来,全县财税工作开局良好,财政总收入大幅增长,但从宏观和微观经济形势来看,下半年易门面临的经济形势不容乐观。

  会议要求,财税部门要想方设法培植财源,强化对重点行业、重点项目、重点税源的监管,确保应收尽收;要及时掌握税源变化,不断提高税收征管的质量和效益;要做到抓大不放小,进一步加大对地方税种的挖潜力度;要严格预算约束,严控财政支出,厉行节约,树立过紧日子的思想,集中财力解决一些事关经济社会发展全局的问题;要齐心协力、相互支持,采取有力措施确保全年计划任务完成。

编辑:高雪
 

编辑:
分享到:
相关链接