您当前位置: 经济运行
易门县节能和淘汰落后产能任务已完成89.3%
[ 易门新闻网   发布时间:2010-06-27   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯(记者  唐文霖)今年是完成“十一五”节能和淘汰落后产能目标任务的最后一年,记者从日前结束的全市节能减排工作会议上获悉,我市各县区通过加强对工业节能和淘汰落后产能工作的领导,明确目标落实责任,推进产业和产品结构调整,推进先进节能技术运用,推进重点节能工程建设,突出抓好重点行业节能,积极开展企业能源管理和清洁生产工作,截至去年底,除新平县外各县区完成节能和淘汰落后产能目标任务达八成以上。

   截至2009年,红塔区完成“十一五”期间单位GDP能耗下降20%目标的83.3%;江川县完成“十一五”期间单位GDP能耗下降18%目标的88.8%;澄江县完成“十一五”期间单位GDP能耗下降18%目标的82.9%;通海县完成“十一五”期间单位GDP能耗下降12%目标的99.6%;华宁县完成“十一五”期间单位GDP能耗下降18%目标的83.2%;易门县完成“十一五”期间单位GDP能耗下降15%目标的89.3%;峨山县完成“十一五”期间单位GDP能耗下降20%目标的83.2%;元江县完成“十一五”期间单位GDP能耗下降12%目标的96.9%。

   新平县由于高能耗企业增加较快,产业结构调整任务艰巨,仅完成“十一五”期间单位GDP能耗下降15%目标的66.7%,完成节能目标任务压力较大。

  编辑:黎娟

 

编辑:
分享到:
相关链接