您当前位置: 公示公告
易门县关于持续加强新冠肺炎疫情常态化防控的通告
[ 易门新闻网   发布时间:2020-12-21   进入社区    来源: ]

当前,正值冬春季常见呼吸道传染病高发季节,境外疫情形势仍在持续恶化,国内多地出现散发病例,疫情防控形势依然严峻。岁末年初、春节临近,外出务工人员返乡增多,客观上加大了疫情防控难度,输入性风险仍然长期存在。为全面落实中央、省市关于疫情防控工作的决策部署,落细落实各项疫情防控措施,持续巩固来之不易的防控成果,现就加强冬春季疫情防控工作通告如下:

一、全面参与爱国卫生“7个专项”行动,积极践行六条新风尚,科学做好个人防护,乘坐交通工具、进入室内公共场所自觉佩戴口罩,主动接受测温、扫码,保持1米线社交距离;按照“七步洗手法”,规范勤洗手;落实分餐公筷;拒食野生动物,控烟限酒,科学健身。

学校、医疗机构、商场超市、客运站等密闭场所、人群聚集地要加强人员值守,严格落实测温、扫码、戴口罩等防控措施,做好人员流量管控,强化场所清洁和通风消毒。

二、进口冷链食品经营企业和个人要严格落实市场主体责任,严格查验进口产品的检验检疫合格证明及新冠肺炎的核酸检测证明,索要供应商资质证明及产品的销售清单等合格证明,认真做好进口冷链食品预防性全面消毒工作。消费者购买进口冷冻食品请选择正规渠道进货的商场超市。谨慎接触进口和来自国内中高风险地区快递物品,如需接触做好个人防护。个人一旦出现发热、咳嗽等呼吸道症状,在做好个人防护的前提下及时到就近的医疗机构发热门诊就诊。

三、关注国内外疫情动态,从境外和国内中高风险地区进入或返回易门人员及亲友,要提前和立即到村(社区)报告,并配合做好健康管理。如非必要,请不要前往境外和国内中高风险地区。不得容留、藏匿、聘用“三非”外国人,违者将按照《中华人民共和国出入境管理法》规定,依法追究法律责任。广大群众发现或知悉“三非”外国人线索,经查证属实的,按照云南省公安厅《“三非”外国人线索举报奖励办法》规定奖励。举报电话:110。

请广大群众关注官方媒体,做到不信谣、不传谣、不造谣。

易门县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2020年12月15日

编辑:李海燕  终审:杨璐
分享到:
相关链接