您当前位置: 公示公告
易门县人民政府关于鸣放防空警报的通告
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-03   进入社区    来源: ]

根据《国务院办公厅关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行全国性哀悼活动的通知》(国办发明电〔2020〕12号)及省市人防部门的有关要求,为开展好2020年4月4日全国性哀悼活动,县政府决定在易门县中心城区鸣放防空警报。现将有关事项通告如下:

一、防空警报鸣响时间

2020年4月4日(星期六)上午10:00至10:03。

二、防空警报音响信号规定及鸣放周期

解除警报信号:连续鸣响3分钟。

三、注意事项

(一)此次防空警报鸣响是为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,请广大干部群众不要恐慌。

(二)防空警报鸣响是依法组织的防空警报鸣响活动,没有任何空情、灾情,各级各部门要向广大干部群众进行广泛宣传,确保鸣响过后工作、生产、生活、学习秩序正常,社会稳定。

(三)在防空警报鸣放期间,教育部门要重点加强在校学生的宣传教育工作;卫健部门要重点加强对住院病人及手术病人的宣传教育工作;公安、交警、城管部门要重点加强对县城交通要道的巡逻和车辆疏导工作,并做好应对突发事件的准备工作;电力部门要确保鸣响当日易门中心城区的电力供应正常;其他相关单位要搞好宣传教育并做好职责内工作,确保我县防空警报鸣响时保持正常的生产生活、工作、学习秩序。

(四)任何人不得乘防空警报鸣响之机,实施造谣滋事、扰乱社会秩序等违法行为,违反规定的,依法从严查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。



易门县人民政府  

2020年4月3日   



编辑:陈永  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接