您当前位置: 公示公告
关于开展规范城区出租车客运市场集中整治非法运营车辆的通告
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-01   进入社区    来源: ]

我县自2015年3月规范出租车客运市场运营以来,道路运输市场秩序得到了逐步规范,为了进一步规范道路运输市场秩序,保护合法经营者和广大人民群众的合法权益,促进县城区域内道路客运事业的健康发展,根据相关法律法规,经研究,决定组织开展城区非法客运车辆集中整治行动,现将有关事项通告如下:

一、整治时间:2020年4月1日至2020年11月15日。

二、整治范围:组织交通、公安、交警等有关部门在全县范围内开展联合执法,严厉打击以下非法客运行为:

(一)未依法取得城市出租车从业许可的私家车、社会车辆,未依法取得相应类别驾驶证、从业资格证的驾驶员从事客运经营活动的;

(二)利用私家车在车顶安装出租字样顶灯或小旗、红布彩条以及LED灯空车待租牌等从事非法客运经营的车辆;

(三)国家机关事业单位工作人员工作之余和退休职工用私家车从事非法客运经营的;

(四)其他车辆占用出租车专用车位停放、围堵停放在出租车专用车位上的出租车,导致出租车不能正常运营的行为;

(五)公安交警视频监控设备记录非法从事客运经营证据充分的行为。

三、对从事非法客运的处罚

(一)对从事非法运营的车辆将根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十四条进行处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(二)凡未取得道路运输经营许可,擅自从事客运经营的经营者要严格遵守相关法律法规,立即停止非法经营活动,服从管理,配合整治。对聚众闹事、妨碍、阻挠、围攻执法人员执行公务的,将移交公安机关依法处理。

(三)对国家机关工作人员和退休职工用私家车从事非法运营、乱停乱放等行为一经查实按相关法律法规从严处罚。

(四)严禁国家机关工作人员徇私舞弊、滥用职权、谋取私利,为非法客运车辆充当“保护伞”,一经发现,报县纪委监委严肃查处。

(五)易门县交通运输行业客运领域乱象专项行动工作领导小组成员单位将根据法律、法规等规定,坚持秉公执法,严格依法查处非法运营车辆,坚持处罚与教育相结合的原则予以处理,对逾期不接受处理或不履行处罚决定的,司法机关将采取行政强制措施。

打击非法运营车辆是关系广大人民群众生命财产安全的大事,广大市民应充分认识到非法客运车辆的危害性,提高自我保护意识,自觉抵制和不乘坐各类非法客运车辆,切实维护自身的合法权益,积极举证或举报非法运营行为,共同维护易门县道路客运市场秩序。

特 此 通 告


易门县交通运输行业客运领域乱象  

专项行动工作领导小组     

2020年3月31日            



编辑:陈永  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接