您当前位置: 公示公告
易门县信访局关于恢复接待群众来访的通告
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-03   进入社区    来源: ]

为全面贯彻落实国家、省、市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的安排部署,切实保障人民群众生命健康安全和合法权益,根据国家、省、市信访局关于恢复接待群众来访的相关通知要求,结合我县实际,经县委、县政府分管领导同意,易门县信访局恢复接待群众来访,现将有关事项通告如下:

一、2020年3月2日上午8时起,易门县信访局群众来访接待场所恢复接待群众来访。

二、非紧急诉求的,建议通过下列非接触方式进行表达。

(一)书信方式反映诉求:直接邮寄至“易门县城山路1号易门县信访局”,邮编:651100。

(二)拨打电话反映诉求:0877-4961426。

(三)网上信访反映诉求:登录云南信访网址http://xfservice.yn.gov.cn,或直接登录百度“云南信访”(网上信访→玉溪市信访局→易门县信访局→致件单位)。

三、疫情防控期内,为避免人员聚集,提升接访效率,通过来访表达诉求的人员,请自觉遵守以下几点:

(一)建议采用电话预约的方式进行约访,预约电话0877—4961426。

(二)个人诉求接待走访人数1人,集体诉求接待走访人数2人,同一信访事项实际到场5人以上的不予接待。

(三)来访人员需自觉佩戴口罩,扫描二维码,排号进入接待场所,即办即走,减少停留。未办理人员在接待场所外空旷处等候,人与人之间需保持1米以上距离,可以通过预约电话了解排号情况,合理安排出行计划。

(四)进入接待场所时需接受体温检测,出示身份证,进行逐一登记,并填写信息采集表。对拒不配合的,直接劝返,不予接待。对强行进入、扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。

(五)同一信访事项接待时间一般不超过30分钟,接待完毕后请尽快离开。

四、信访干部将坚守岗位,履职尽责,依法及时处理群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

生命重于泰山,防控就是责任。请广大信访群众予以理解、支持和配合,共防疫情、共护健康。

特此通告



易门县信访局  

2020年3月2日  



编辑:易门编辑
分享到:
相关链接