您当前位置: 公示公告
关于进一步做好入易人员管理工作的通告
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-15   进入社区    来源: ]

随着企业和个体工商户复工复产,人员流动大量增加,疫情防控形势更加复杂严峻。为进一步做好入易人员管理工作,防范人员流动带来的疫情输入及扩散风险,根据《云南省防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散十条措施》、《关于开展“云南抗疫情”扫码行动的通告》要求,现将有关事项通告如下:

一、自2020年2月8日零点以后的入易人员,一律实行个人健康状况申报,如实填报《个人健康申报表》或通过“云南省疫情防控个人健康申报系统”微信小程序扫码登记。机关企事业、驻易单位人员交至所在单位,各工业企业、矿山、建筑企业人员交至所在企业,各经营单位(户)及其他人员交至所住村(社区)。各单位、企业和乡镇(街道)及村(社区)要加强对其日常跟踪、监测和管理,有发热等症状的及时到县人民医院发热门诊就诊。

二、人员流动较大的公共场所、公共交通工具等场所,必须严格实行“云南抗疫情”扫码入出制度。公共场所、经营场所、物业小区等区域的管理者要派专人引导、监督入出人员扫码,对拒不配合的,有权拒绝其入出。对强行入出,扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。

三、实行企业和个体工商户复工复产备案制。除文化、体育和娱乐场所、居民服务场所、旅游场所、活禽交易市场和校外培训场所等省、市、县人民政府明令暂不开工和营业的领域外的企业和个体工商户,根据自身生产经营和疫情防控的措施落实情况,按照相关程序审批备案后可复工复产。

企业要严格按照《易门县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室关于易门县境内企业申报复工复产有关事项的通知》(〔2020〕—24)的各项要求,严格审批报备。未经批准不得组织复工复产。

个体工商户、经营单位必需严格按照“经营单位法人代表提出书面申请(村、社区领取书面申请表)→所在村(社区)审核→所在乡镇(街道)审核→县行业主管部门审批”的程序,严格报备审批。未经批准不得组织复工复产。

四、对2020年2月8日零点以后的入易人员,分类加强管理工作。

(一)有湖北旅居史的人员,送至仙源山庄集中隔离医学观察14天。

(二)有湖北以外的重点疫区(确诊病例累计超过500例的省份,可在腾讯新闻、丁香园等网站查询)旅居史的人员,严格集中隔离医学观察14天,其中:系工矿企业、建筑企业的,由所在企业负责安排集中隔离医学观察;其他人员到指定酒店集中隔离医学观察14天,费用自理。

(三)云南省外、无疫情重点地区旅居史的人员,自行居家隔离14天,每天2次(上午9:00,下午21:00)向所在村(社区)报告体温等身体状况。

(四)云南省内、县外人员,入易14天内,每天2次(上午9:00,下午21:00),向所在村(社区)报告体温等身体状况。

五、对故意隐瞒个人健康状况、出行信息,不配合调查、医学观察等导致疫情传播、流行的,依法追究相关法律责任。

六、本通告自发布之日起实行,截止执行时间另行通告。



易门县应对新型冠状病毒感染肺炎  

疫情工作领导小组指挥部办公室   

2020年2月15日       



编辑:易门编辑
分享到:
相关链接