您当前位置: 公示公告
易门县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于使用“云南抗疫情”扫码系统的通告
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源: ]

为充分利用大数据手段高效率、精准化做好疫情防控有关工作,解决公共场所人员不固定、流动性大,快速追溯接触者难的问题,保障全县广大群众的健康安全,全力推动新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。根据省市要求,在全县范围内推开使用“云南抗疫情”扫码系统,现将有关事项通告如下:

一、全县各级各部门、企(事)业单位、各乡镇(街道)、村(社区)、村(居)民小组及金融机构、超市、宾馆、医院、学校、企业等各场所服务管理单位要明确专人登录微信,在通讯录搜索“云南抗疫情”小程序,进入“单位场所登记”,按要求填报信息登记,登记完成后生成二维码,进行打印并张贴于公共场所入口、出口处,供人员扫码进出。(具体流程见附件)

二、自2020年2月12日中午12点起,凡进出县内办公场所、医院、药店、银行、小区、农贸市场、超市、宾馆(酒店)、餐馆、加油站、客运站、疫情监测服务点、企业、工地等场所的所有人员必须主动配合,自觉扫码出入。

三、全县广大群众和来易、返易人员要加强个人防护,少出门、不聚会,勤洗手、勤通风、勤消毒,公共场所佩戴口罩,咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻,加强锻炼、健康饮食,并遵守疫情防控要求,主动配合做好隔离观察、追踪排查等工作,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,将依法追究相关责任。

本通告终止日期另行通告。



易门县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情  

工作领导小组指挥部      

2020年2月11日       



附件

“云南抗疫情”微信小程序注册流程

第一步:微信小程序搜索“云南抗疫情”






第二步:进入小程序后进行单位注册

图片6

第三步:获取进出验证码点击确定后,分别保存“出”“入”二维码,打印后粘贴于各公共场所门口,安排人员监督进出人员扫码

图片5

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接