您当前位置: 公示公告
易门县医疗保障局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间医保经办服务工作告知书
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-04   进入社区    来源: ]

广大市民朋友们:

  当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要时期,为减少人员聚集,有效阻断疫情传播,积极配合做好防控工作,县医疗保障局对医保经办服务方式作应急调整,现就有关事宜告知如下:

  一、确诊、疑似病例全保障。在做好新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者保障的同时,将包括确诊患者家属、陪护、医务人员及其它密切接触人员在内,经卫生健康部门根据诊疗方案,临床诊断为疑似的患者,一并纳入保障范围。     

  二、患者治疗不付费。凡是按照卫生健康部门新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案,经临床诊断为确诊或疑似新型冠状病毒感染肺炎的患者,救治后个人不需支付任何医疗费用,由医保部门与救治医院统一结算,不再局限患者是否参保、本地异地,以确保患者不因费用问题影响及时就医。

  三、报销项目范围大。符合卫生健康部门新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案中的药品、耗材和诊疗服务项目全部纳入医保支付范围;将能有效防控新型冠状病毒感染肺炎的口罩、手套、棉签、消毒液、体温表等防控用品,纳入基本医疗保险个人账户支付范围。

  四、急办事件简化流程。为简化流程、减少受理的纸质材料,我们推出以下便民措施,让您足不出户办理医保业务:

  (一)电话办:通过拨打县医保相关股室的业务电话,咨询和办理医保转诊转院、异地就医登记,参保关系及社保卡管理等业务。参保管理股:0877—4967746,费用审核股:0877—4968759,结算股:0877—4961019,稽核股:0877—4960676,办公室:0877—4968466。

  城乡居民医保业务办理拨打各乡镇医保经办电话

  龙泉街道:0877—4961598

  六街街道:0877—6166197

  浦贝乡:0877—4751005

  十街乡:15706978909

  铜厂乡:0877—4901056

  绿汁镇:0877—4981765

  小街乡:0877—4611139

  (二)立即办:对慢特病申请、县内的转诊转院审批等在定点医疗机构发生的医保业务,由医院统一为参保人员一次性办理。

  (三)网上办:通过关注“易门医保”微信公众号等信息平台,在便民服务医保查询中,用个人身份证进行实名登录后,查询个人参保、缴费、医疗费用支出等个人医保信息。

  (四)2020年城乡居民医疗保险缴费业务咨询,请您拨打税务部门缴费电话:0877—4862269。

  五、调整零星报销时间。按照县政务服务中心延期开展为民服务的通知,2月份医疗保险零星报销时间调整为2月10日至2月14日。

  为了您的健康,在疫情防控期间,我们积极推行医保业务“不见面”服务,提倡网上办、电话办服务模式,尽量避免到服务大厅现场办理医保业务。请您自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护。

  我们坚信,在县委、县政府坚强领导和全县人民的共同努力下,万众一心、众志成城、群防群控,一定可以战胜疫情!

  祝广大市民朋友身体健康、万事如意! 



                 易门县医疗保障局

                  2020年2月3日 




编辑:易门编辑
分享到:
相关链接