您当前位置: 公示公告
易门县创建第三批云南省文明县城倡议书
[ 易门新闻网   发布时间:2015-06-05   进入社区    来源: ]

广大市民朋友们:

创建省级文明县城,提高城乡文明程度,共享创建成果,建设美丽易门,是全县人民的共同心愿,是县委、县政府为群众谋福利、为易门谋发展的重要举措。今年,易门县将参加第三批省级文明县城测评,每一名干部群众有责任、有义务为易门创建文明县城出一份力、添一份光。在此,向全体干部群众发出如下倡议:

一、规范个人言行,积极参与文明县城创建。自觉遵守和实践公民道德规范,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”;学习道德模范和身边好人等优秀典型,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的不文明言行,及时劝阻身边的不文明行为。

二、改善县城环境,齐心共建美好家园。自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;维护县城卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾。

三、维护公共秩序,推动文明县城建设。自觉做到说文明话、做文明事、当文明人,维护公共场所秩序,不讲粗话脏话,不大声喧哗,不在公共场所吸烟;坚决摒弃乱闯红灯、乱穿马路、乱停乱放、占道行驶、抢行插队等不文明行为,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序。

四、树立窗口文明形象,提升公共服务水平。诚实守信,文明服务,窗口单位工作人员要强化服务意识,提高服务水平,提升服务质量,打造一流的服务环境。

五、积极参与公益活动,争当文明县城创建志愿者。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是推进县城文明、促进社会和谐的重要力量。要从我做起,踊跃加入到志愿者的行列,积极参加各种志愿服务活动,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

广大市民朋友们,您的每一份努力,都让我们的县城更加文明;您的每一份付出,都为我们的县城增添光彩;您的每一份热情,都会激起我们更多的文明意识和文明责任。为了我们的家园更加美丽,让我们迅速行动起来,共同建设和谐美好的易门!

                                                                                                                                          易门县创建第三批省级文明县城领导小组办公室


编辑:易门编辑
分享到:
相关链接