您当前位置: 公示公告
关于使用党政客户端和玉溪日报新闻客户端的通知
[ 易门新闻网   发布时间:2015-04-01   进入社区    来源: ]

各乡镇党委、政府,街道党工委、办事处,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体和企事业单位,省市驻易单位:

为认真贯彻落实党的十八届三中四中全会和中央、省市委推动传统媒体和新兴媒体融合发展的有关文件精神,经县委、政府主要领导同意,现就全县各级领导干部下载使用“云南通·玉溪” (云南通·易门)党政客户端和玉溪日报新闻客户端有关事宜通知如下:

一、“云南通·玉溪”(云南通·易门)党政客户端是市委、市政府与新华社云南分社共同打造的“党委政府自主掌控、发布玉溪政务新闻信息和新华社权威内容的党政移动终端门户”,由市(县)委宣传部组织协调,新华社云南分社与玉溪日报社共同编辑。主要由公共栏目和本土栏目“两个板块”组成。第一个板块为“云南通”公共栏目,有云南要闻、滇事目击、人事观察等栏目,由新华社云南分社编辑。第二个板块为玉溪本地栏目(含易门视界),包括玉溪动态、玉溪政务、玩转玉溪三个栏目,由玉溪日报社编辑。玉溪动态:每天播发玉溪本地时政、经济、社会、法制、民生等相关新闻资讯;玉溪政务:主要播发市委机关党务信息公开及政务信息公开的相关内容;玩转玉溪:主要播发介绍玉溪境内吃、住、行、游、购、娱的相关资讯;易门视界:主要播发易门本地时政、经济、社会、法制、民生等相关新闻资讯。

二、玉溪日报新闻客户端是玉溪日报社开发建设的以玉溪本土新闻为主的手机应用程序,重点打造时政、社会、读报、问政四个栏目。“时政”栏目及时发布本土时政要闻,宣传市委、市政府的中心工作;“社会”栏目发布玉溪的社会民生新闻,为大众提供生活资讯服务。此外,读者可通过新闻客户端阅读《玉溪日报》电子版,并可通过客户端向全市有关部门和单位进行咨询和提问,实现政民互动。

三、全县各级各部门要高度重视,充分发挥“云南通·玉溪”(云南通·易门)党政客户端和玉溪日报新闻客户端等移动终端传播党委政府权威信息、引导舆论、服务民生的重要平台作用,积极组织本单位干部职工通过手机二维码扫描下载使用,将这两个客户端作为全县各级干部职工学习、了解时政和丰富生活的新载体,为易门经济社会发展走在前列提供有力的思想舆论支持。

                                                          

                                                              中共易门县委宣传部

                                                               2015年4月1日

 

附:客户端下载二维码

“云南通·玉溪”党政客户端下载二维码

                        “云南通·易门”党政客户端下载二维码

                             玉溪日报新闻客户端下载二维码

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接