您当前位置: 公示公告
关于《易门县中心城区部分路段限制通行及规范停车行为的通告》(修正案)听证会听证结果公告
[ 易门新闻网   发布时间:2014-12-03   进入社区    来源: ]

 为了推动重大决策听证制度,在政府决策中充分发扬民主,反映民意,集中民智,增加政府决策的透明度和公众参与度,使政府决策充分体现人民群众的意志和利益,进一步规范政府决策行为,提高政府决策的科学性、民主性,根据《易门县人民政府重大决策听证制度实施细则(试行)》的规定,易门县公安局于2014年11月26日举行《易门县中心城区部分路段限制部分车辆通行及规范停车行为的通告》(修正案)的听证会,现将听证会的情况及听证结果公告如下:

一、听证会基本情况

(一)听证事项:对《易门县中心城区部分路段限制部分车辆通行及规范停车行为通告》(修正案)提出意见和建议。

(二)听证会准备情况

为最大限度地维护交通有序畅通,减少交通事故的发生、进一步提升易门县的品牌形象,易门县公安局在组织调研的基础上,组织相关科室,严格按照听证程序进行,制定了听证会工作方案,按照《易门县人民政府重大决策听证制度实施细则(试行)》的规定,易门县公安局于2014年10月30日通过易门新闻网和易门县政府信息公开门户网站向社会公告了听证事项、听证代表名额及产生方式等相关内容;根据听证程序,易门县公安局于2014年11月14日根据相关规定易门县公安局确定了15名听证代表,并通过易门新闻网和易门县政府信息公开门户网站向社会公布了听证会举行的时间、地点、听证会参加人员名单及听证代表名单,同时向各位听证代表发了邀请函并将县公安局举行听证会的相关资料送达了各位听证代表。

(三)听证会举行情况

2014年11月26日上午09时至11时10分,易门县公安局在易门县公安局交通警察大队五楼会议室举行了听证会,听证会由易门县公安局副局长许晓坤主持;决策发言人易门县公安局交警大队大队长廖金荣到会。其他参会人员的到会情况为:13名听证代表到会、听证旁听人到会4名,听证监察人2名,听证记录人3名。

二、听证代表对听证事项赞同的情况及提出的意见、建议

听证会上13名听证代表和4名旁听代表均对听证事项表示赞同,并提出了主要以下几方面的意见和建议:

1、建议把樱花路、桂花路、菜园街路段划为单向通行道。

2、建议加强对出租车的管理。

3、对车辆限行不能根本解决城区交通拥堵的问题,建议多部门综合考虑,联合执法,建立一个大型停车场。

4、建议加强对城区车辆占道停车现象的管理。

5、县医院位于东和路,对于老百姓用拖拉机、农用车等交通设施送病人看病就医的情况请给以考虑。

6、建议撤消长青路路段的停车位。

7、因东环路路段至东门路里有一个玉交集团的二级维护修理厂,如果对该路段限行,大车将不能正常到厂进行修理、维护,建议交通管理部门在制定限行方案时予以斟酌。

8、建议加强对中屯小学路段学生上学、放学时的路段交通管理。

9、迎春路上大货车停放比较多,该路段有经济园区和阳光小区住户较多,交通拥挤,是否能够考虑限行。

三、听证意见和建议的采纳情况

针对听证代表和旁听代表提出的意见建议,经易门县公安局认真研究、评议,拟采纳以下几点建议:

1、限制通行时间:7:00分——21:30分;

2、限制通行方案所限制通行路段不变;

3、限制通行方案中所限制车型不变。

4、东和路县医院门口路段取消限行的建议不采纳;建议进入县医院看病的车辆可以从易峨高公路转入龙泉东路后从县医院后门进入。

5、限制通行路段增加迎春路全段的限行。

6、对于听证代表提出的其他意见及建议,易门县公安局将在今后交通管理中予以参考并结合实际情况逐步规范和加强管理。

 

                                     易门县公安局 

                                  二O一四年十一月二十八日

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接