您当前位置: 发展规划
岔河水库连通工程建设有序推进
[ 易门新闻网   发布时间:2019-12-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年2月开工建设、总投资1.998亿元的易门县岔河水库连通工程项目建设正在有序推进中,其中重要控制工程杨保庄顶管工程完成四口沉井封底,预计到明年6月工程可全部完工。

据岔河水库连通工程项目经理杨明华介绍,在完成最后一级沉井施工后,四口沉井施工全部完成,下一步将进入到顶管施工阶段。杨保庄顶管工程是岔河水库连通工程的重要控制工程,工程管道需要通过杨保庄人口比较密集的区域,为避免大开挖造成环境破坏,综合考虑地质条件以及水头压力,设计管线在经过杨保庄村时采用顶管法穿越,从杨保庄村下部穿过。顶管设计里程总长879米,沉井埋地最深26米。

同时动工的还有六街桥头村段和丰收水库下蔡营段、刘家营段,目前已完成工程投资7000万元,完成工程总投资的50%。

岔河水库连通工程为易门县2019年重点建设项目之一,工程主要通过管道连通岔河、小河、丰收、合作、南屯等水库,解决县城及工业园区的生产生活用水,实现县城周边水资源的合理配置,提高供水保证率。工程竣工后,全年可供水3437.5万立方米,其中生活用水1634.5万立方米、工业用水1803万立方米。(玉溪日报通讯员  张良  特约通讯员  刘大鹏)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接