您当前位置: 发展规划
大椿树水泥产能置换项目有序推进
[ 易门新闻网   发布时间:2019-11-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

去年12月开工建设的云南易门大椿树水泥有限责任公司的产能置换项目建设正在有序推进,预计到明年8月,日产4000吨的新型干法旋窑水泥生产线建成投产。

该项目位于易门县工业园区大椿树循环经济产业片区公鸡山区块,占地面积556亩,计划总投资12亿元。项目的前期基础工作正在有序开展,目前已投资2.6亿元,完成边坡治理,正在进行植草护坡工作;办公楼、销售楼、住宿楼、培训楼正在有条不紊建设,计划明年1月底封顶;窑尾、熟料库、水泥调配站、生料调配站正在进行打桩等基础建设,预计明年8月点火投产。

按照国家“淘小上大、等量置换”等水泥产业发展政策,2017年11月,经有关部门批复,云南易门大椿树水泥有限责任公司淘汰原先两条落后生产线,产能等量置换新建一条日产4000吨、年产熟料120万吨的新型干法旋窑水泥生产线,同时配套建设纯低温余热电站和其他公辅设施。项目建成后,可实现年销售收入5亿元,创造税收3000万元,吸纳就业300余人。(玉溪日报通讯员  张良  特约通讯员  刘大鹏)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接