您当前位置: 发展规划
开启新时代“乡村振兴”新征程
各乡镇(街道)发展确立新坐标
[ 易门新闻网   发布时间:2018-05-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 连日来,县委书记马亚东率调研组深入易门县各乡镇(街道),就产业发展、河长制落实、人居环境综合整治、“两违”建筑治理、美丽乡村建设、扶贫攻坚、基层党建等工作进行调研。调研组提出,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足自身资源和优势,抢抓机遇,谋发展、补短板、惠民生,开启新时代“乡村振兴”新征程。

调研组强调,龙泉街道要充分发挥易门经济中心、政治中心和文化中心的作用,做全县绿色发展、可持续发展、跨越式发展、高质量发展的领头雁。六街街道要充分发挥区位优势和资源禀赋,争做全县“乡村振兴”的排头兵。浦贝乡要在“美丽浦贝”建设中打造浦贝陶瓷休闲小镇,争做全县特色产业发展的排头兵。十街乡要围绕乡村振兴和高质量可持续发展为重点,全力打造绿色经济强乡。小街乡要打好“绿色”牌,围绕绿色食品、绿色产品在农业产业化发展上花功夫、求实效;打好“红色”牌,充分挖掘、传承好红色文化;打好“蓝色”牌,在生态宜居建设上有新举措、新突破。绿汁镇要全力打造“滇铜古镇”,把绿汁建成全县“健康生活目的地”的示范。铜厂乡要立足区位资源优势,在乡村振兴、脱贫攻坚巩固提升、美丽乡村建设上争做全县的示范。

调研组指出,各乡镇(街道)要提高政治站位,深入学习、深刻领会,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握中央一号文件精神,把乡村振兴作为工作的出发点和落脚点。要按照乡村振兴战略的总要求,认真分析研究乡镇基础条件和自然环境优势,理清发展思路,加快培育“一村一品”“一乡一业”,促进农村一二三产业融合发展,发展富民强村产业、建设美丽宜居乡村、培育和谐文明新风,补齐短板,建美农村,奋力谱写好新时代易门“三农”发展新篇章。 (玉溪日报通讯员  易广)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接