您当前位置: 发展规划
工业园区上半年签约投资129亿元
[ 易门新闻网   发布时间:2014-07-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

  易门工业园区围绕做好“解放思想、改革创新、招商引资”三篇文章,整合全县资源、力量,着力实施“园区攻关、招商突破、项目攻坚”行动,园区开发建设加快,发展势头强劲。今年上半年,园区实现工业总产值40.6亿元,同比增39%;新开工1000万元以上项目17个;签约项目14个,投资额129.12亿元。

  易门工业园区毗邻昆明市,属滇中经济圈核心区,拥有良好的交通区位、经济发展优势,园区规划面积16.2平方公里,现已形成了以铜为主的矿冶、以陶瓷为主的建材、以野生食用菌为主的绿色食品三大主导支柱产业。

  在园区开发建设中,园区始终坚持创新工作举措,完善配套政策,突出抓规划、建基础、引项目、强服务,促进园区建设提速、发展提速。今年上半年,完成了总体规划修编,园区面积从16.2平方公里扩大到36.6平方公里,空间布局从“一园四片”扩大到“一园五片”。同时,夯实基础配套设施,创新开发模式,拓宽投资渠道,着力提升园区硬件环境,推进了涉及大椿树、曾所、六街3个片区5个标段园区道路及大椿树片区土地平整、雨污分流管网和绿化美化工程建设,并采取市场化运作模式,对园区供水、污水处理、园区道路、标准厂房等基础设施项目进行合作开发。

  此外,积极抓好招商引资工作,把亲商、爱商、护商作为园区优化服务环境的重中之重,完善招商引资、行政审批、扶持发展政策,着力强化园区软环境建设,全力打造服务型园区。今年以来,园区推进了37个项目建设,其中续建20个、新建17个,签约项目14个,签约投资129.12亿元,形成了策划一批、在谈一批、签约一批、在建一批、投产一批的产业项目滚动发展格局。(记者  吴坤娱)

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接