您当前位置: 发展规划
易门150多家单位义务植树10万余株
[ 易门新闻网   发布时间:2014-07-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

  为加快易门县国土绿化,建设林业生态文明,积极营造人与自然和谐共处的绿色生态环境,抓住植树造林的黄金时机,连日来,易门县124家机关事业单位和30家企业的干部职工来到县城以西5公里处开展义务植树活动,至6月30日共植树10万余株,全面完成660亩造林任务。

  今年,易门县委、政府把县城通往绿汁镇道路两旁、县城以西5公里处划定为义务植树区,计划种植10万余株旱冬瓜树,面积660亩。为确保完成义务植树造林任务,县林业局自去年11月起就开始为植树造林做准备,组织林业工程技术人员培育树苗20万株。同时,参与义务植树的机关事业单位和企业在林业部门的技术指导下,于5月30日前开挖定植塘10万多个。6月15日以来,各部门、各单位、各企业组织广大干部职工投入到义务植树活动中,掀起义务植树高潮。通过林业部门深入实地监督指导,至6月30日全面完成植树造林任务。任务完成以后,各单位管护两个月,县上组织相关部门进行验收,验收合格后,由林业部门统一管理两年,确保树苗成活。(特约通讯员  朱云杉)

编辑:何亚
分享到:
相关链接