您当前位置: 发展规划
5月10日前全面完成移栽任务
[ 易门新闻网   发布时间:2014-04-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

参会人员现场观摩烤烟膜下小苗抗旱移栽演示 特约通讯员 陈永 摄

  近日,易门县2014年烤烟抗旱移栽现场会在龙泉街道韩所社区召开。

  在韩所社区石坝片区,与会人员现场观摩了烤烟膜下小苗抗旱移栽演示,县烟草公司技术人员对相关技术要点进行示范讲解。

  今年,市政府下达易门县烤烟交售量是1020万公斤,种植面积8.2万亩,按照品种布局要求,全部种植K326品种,全面推行商品化育苗,全县有育苗点158个,可移栽大田面积9.2万多亩。截至4月16日,全县大田整地2.59万亩,农家肥堆捂3.27万吨,就位烤烟复混肥4430吨、硫酸钾1000吨、提苗肥252吨。

  会上,县委副书记、县长周龙武对做好今年烤烟生产工作提出了五点意见。一是各级各部门要进一步落实好烤烟种植各项扶持和奖励政策,提高广大烟农种烟积极性;二是县、乡、村各级要坚定烤烟支柱产业思想不动摇,积极主动抓好烤烟生产;三要抢抓节令、适时移栽,在规定时限完成移栽;四是提前做好烤烟移栽前预整地、烤煤、烤烟用肥等各项准备工作;五是攻坚克难、采取措施,在5月10日前全面完成烤烟移栽任务,确保今年烤烟生产任务圆满完成。

  县人大常委会主任王华堂说,烤烟生产是易门县的支柱产业,是全县农村和山区群众的重要经济来源,各级要清醒认识烤烟种植的重要性,抓好重点,为烟农搞好全方位服务,确保实现产业增效、烟农增收。

  副县长普长福与各乡镇(街道)签订了2014年烤烟生产责任状。县人大常委会副主任李翠仙、县政协副主席周黎明出席会议。各乡镇(街道)分管领导、县烟办、烟草分公司、各烟叶站负责人参加会议。(通讯员  杨亚辉)

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接