您当前位置: 发展规划
易门生态建设步伐加快
[ 易门新闻网   发布时间:2014-02-26   进入社区    来源: ]

  

  南屯湖环湖路上,总长1050米的长廊正在施工。 特约通讯员 陈永 摄

  本网讯 (通讯员 刘谊婷 张耀辉陈瑶)近年来,易门县启动“青山绿水”计划和“美丽家园”行动,以巩固国家卫生县城创建成果和争创国家园林县城为契机,以主抓“四拆”、建设“两廊”、绿化“两园”、靓化“两线”为重点,着力整治城乡环境,进一步加快生态建设步伐,建设美丽易门。

  南屯湖生态旅游园是县委、县政府确定的重点建设项目之一,占地833亩,其中市政公园用地355亩。在绿化“两园”工作的推动下,南屯湖生态旅游园项目更是呈现出日新月异的变化。经过一年的绿化建设,如今,环湖东路、环湖北路、环湖西路已完成建设,平坦开阔的道路两侧已栽植上行道树,安装了路灯。总长1050米的长廊正在进行上部结构施工。西山南段一期公园以及环湖景观带的主体工程已经完成,目前正在进行局部装饰和修缮。

  南屯湖生态旅游园建设只是易门生态县建设的一个缩影。2013年以来,易门县巩固树立“生态立县”发展思路,积极开展环境综合整治、拆临拆违、建设美丽家园和创建国家级园林县城等工作,重点抓好拆除临违建筑增绿、拆除老旧厂房补绿、拆除临街围墙透绿、拆除塑料大棚还绿的“四拆”工作;重点建设安易路生态防护长廊、易峨路生态景观长廊“两廊”;重点绿化南屯湖生态旅游园、陶瓷特色工业园“两园”;重点靓化易峨路沿线村庄、安易路沿线村庄“两线”;重点打造兴文街、易峨路县城过境段“两个特色街区”。一年来,全县完成绿化造林2.9万亩150万株,改造低效林3.2万亩,治理石漠化30平方公里。拆除临违建筑5.2万平方米、塑料大棚755亩,新增绿化面积137万平方米,靓化美化村庄25.5万平方米,县城建成区绿化覆盖率达40.8%。

编辑:何亚
分享到:
相关链接