您当前位置: 发展规划
易门县2013年扶贫开发工作稳步推进
[ 易门新闻网   发布时间:2014-02-14   进入社区    来源: ]

  本网讯 2013年,在县委、政府的正确领导下,在省、市扶贫办的支持帮助下,易门县全面贯彻落实科学发展观,积极争取实施各类扶贫开发项目,稳步推进全县扶贫开发工作。全年共争取到位财政扶贫资金1820.32万元,发放扶贫贴息贷款3150万元,超额完成了县委、政府下达的向上争取资金任务。

  一年来,易门县共实施了整乡推进、整村推进、易地搬迁、老区开发、太阳能建设、安居工程、产业扶贫、美丽家园、劳动力培训、扶贫到户贷款、贴息贷款11类扶贫开发项目,除跨年度实施项目外,整村推进、贴息贷款等当年项目当年完工。通过各类扶贫开发项目实施,贫困地区的基础设施得到明显加强,极大地改善了群众的生产生活条件,提高了人民群众的生活水平,实现了基础设施建设、产业扶贫开发、农村社会事业同步推进,农村贫困人口逐步减少,脱贫步伐加快,基本解决了2190户8000人贫困人口的温饱问题,为推进社会主义新农村建设、构建和谐社会奠定了基础。 (易门县扶贫办)

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接