您当前位置: 发展规划
易门37万科技资金助核桃产业提质增效
[ 易门新闻网   发布时间:2014-01-06   进入社区    来源: ]

  本网讯(记者  唐文霖)在深入贯彻落实全市核桃规范化种植管理现场会精神中,易门县投入37.3万元科技资金,用于购置修剪工具和举办技术培训,以此推进全县核桃产业提质增效。

  据易门县林业局副局长马双喜介绍,去年全县核桃种植任务为2.5万亩。截至目前,全县核桃种植面积达97805亩,其中25859亩进入投产期。依靠科技支撑、提高种植质量、规范果园管理,成为提升产业发展质量的关键所在。为此,全县进一步加大了科技投入力度,强化技术培训,确保物资供给。

  马双喜说:“林农手中有工具,才会整修剪形,才能管好核桃。”为此,2013年,易门县按每150亩核桃幼树配备1把手锯和枝剪、每250亩核桃初果树配备1把高枝剪的标准,投入22.6万元购入手锯和枝剪各655把、高枝剪106把。

  “科技支撑产业不是说空话,技术培训跟得上,经费就要保障。”马双喜介绍,2013年易门县召开全县核桃冬季管理技术专题培训会,安排了15.1万元核桃专项技术培训经费。按2014年1月10日完成核桃定植和2014年2月完成核桃修剪工作的要求,共举办33期核桃规范化种植管理培训班,涉及全县7个乡镇(街道)33个村(居)委会。培训村组干部、巡山护林员和林农2757人次。

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接