您当前位置: 发展规划
全县新增绿化137万平米
[ 易门新闻网   发布时间:2014-01-22   进入社区    来源: ]

  本网讯(通讯员  陆伟)近年来,易门县委、县政府高度重视生态文明建设工作,坚持把生态文明建设作为学习实践科学发展观、构建和谐社会的着眼点和落脚点,狠抓生态文明建设,不断加快“生态立县”战略实施,坚定不移走生态文明科学发展之路,全县生态建设和保护工作取得了明显成效。

  县委、县政府始终把生态文明建设作为提升“滇中水城、菌乡易门”品牌形象和影响力的重要抓手,多方筹措资金1.67亿元,实施绿化造林、城乡环境综合整治、农业面源污染治理、美丽乡村建设、安易和易峨公路生态长廊、石漠化综合治理、小河流域治理等生态工程,拆除临违建筑和老旧厂房5.2万平方米、塑料大棚755亩,绿化造林2.9万亩150株,新增绿化面积137万平方米,村庄靓化美化25.5万平方米。

  经过全县人民的共同努力,易门生态效应日益凸显,生态环境得到进一步改善和修复,生态经济得到进一步培育和发展,生态文化得到进一步弘扬和发展。

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接