您当前位置: 发展规划
易门工商局“十一五”发展规划
[ 易门新闻网   发布时间:2010-02-06   进入社区    来源: ]

   (一)指导思想

    在市工商局及当地党委、政府的正确领导下,按科学发展观的要求,努力实践“三个代表”重要思想,紧紧围绕县委政府中心工作与时俱进,开拓创新,进一步解放思想,内强素质,外树形象,加大市场监管力度,坚决打击各种经济违法行为,实现各项工作职能到位,从根本上整顿和规范市场经济秩序,真正树立为地方经济服务、为消费者服务的意识,全面规范全县市场经济秩序,让政府放心,让人民满意。

    (二)工作目标及要求

    1、队伍建设目标及要求:要用马克思主义、毛泽东思想和“三个代表”重要思想教育人、武装人,使全局干部成为政治坚定、管理有序、文化崇尚、团结奋进的优秀团队,成为“三个代表”重要思想的坚定推动者、组织者和实践者。从长远来看,要着眼于建立健全各项制度,形成用制度管人、管财、管事的有效工作机制;增强领导班子团结干事的能力,提高干部的个人素质,干部个人要做到会监管、会办案、会服务、会维权、会协调、会电脑,依法行政、文明执法。

    2、信息化建设目标及要求:要加大信息化建设投入,实现无纸化办公。要增加微机及配套设施数量,加大计算机知识的培训和应用力度,实现所有工商业务的网上操作和互联,提高工作效率。

    3、基础设施建设目标及要求:要寻求各方面的力量改变现在龙泉分局、六街分局无办证大厅,办公场所拥挤、办公设备陈旧、老化的现状,使两基层分局的办公环境、办公条件得到全面改观,在社会上树立起易门工商更为严谨、文明的执法形象。

    4、市场主体准入行为规范目标及要求:严格《行政许可法》规定,正确实施各类行政许可,严把市场主体准关。各类经营主体必须经过注册登记后持《营业执照》合法经营,并把《营业执照》悬挂在经营场所的醒目位置;经营者必须按合法有效的《营业执照》核准的名称、住所、法定代表人、经营方式、范围、期限等主要登记事项从事经营活动。在十一五期间,私营企业发展速度要保持在每年20%递增,十一五末期发展到1000户左右;个体工商户要按15%的速度递增,十一五末期发展到10000户左右。

    5、市场经营行为规范及食品质量安全目标及要求:严格按法律法规要求,规范市场经营主体的各类经营行为,建立健全市场巡查制度,加大对市场违法违章行为的查处力度;加强对重点商品的监管,健全和完善重点商品索证索票制度,建立监管长效机制;辖区内禁止出现不合格食品、危险化学品、易燃易爆品等危害人身、财产安全的商品及其它假冒伪劣商品;按上级有关文件、会议要求,圆满完成各项市场专项整治;明确各责任片区的责任追究,通过实施有效管理达到辖区内亮照率100%,验照率98%,无无照经营户,无假冒伪劣、过期变质食品,无违法虚假广告,无商标侵权及假冒注册商标行为,并着眼于长期发展,充分发挥工商行政管理职能积极引导培育五大市场,即:野生食用菌市场、陶瓷建材市场、矿产品市场、蔬菜批发市场、具有浓郁易门特色的旅游文化市场。

    6、执法行为规范目标及要求:按国家法律法规对流通领域内的各种违法经营行为进行严厉查处;做好案件基础工作,使所办案件证据充分、程序合法、手续完备;抓好系统法律法规知识的培训工作,不断提高行政执法办案水平,切实做到依法行政、文明执法;做好与上级部门及地方司法部门的行政执法协调关系。

    7、商标广告目标管理及要求:负责好系统商标广告审核工作,抓好商标广告监管,制定有效监管措施,加大监管力度,规范商标广告经营行为,切实维护好广告市场秩序,打造易门“诚信广告”;开展好保护注册商标专用权行动,加大商标监管力度,严厉打击商标侵权行为;加大注册商标宣传力度,积极为我县的各类企业提供各种服务,积极培育著名商标,打造易门自己的商标品牌,到十一五末把全县注册商标发展到100个左右。

    8、消协、个私协会目标管理及要求:坚持做好12315值班制度,充分发挥12315消费者维权投诉网络的功能,建立健全消费者维权快速反映机制,对消费者投诉保证做到件件有结果、事事有回音,为消费者提供优质服务,要在十一五期间把消费者投诉站(点)建到村委会和居民小组,实现12315网络在全县的全面覆盖,完善五级联动机制;引导全县各个私协会发挥好自我管理、自我发展和自我服务的作用,组织搞好个私协会副会长、小组长的换届及日常指导,保证个私协会的有序运转;要在完善个私协会管理制度的基础上建立行业协会,预计建立陶瓷行业协会、蔬菜行业协会、建筑行业协会、食品行业协会等,积极扶持全县个体私营经济的发展,搞好调查研究,制定切实可行的管理措施,积极开辟绿色通道,严格执行各项优惠政策,为全县非公经济发展出谋划策。

    9、服务工作目标及要求:1、要认真执行首问首办责任制,主动帮助管理服务对象了解办照程序、熟悉登记要求,及时准备各项登记材料;2、登记窗口工作人员在办理登记过程中,不管时间的早晚,都要接待完最后一位申请者才能离岗、下班,并尽可能减少办事人员等候的时间;3、要笑脸接待每一名服务对象,在大庭广众之下,严禁与管理服务对象发生争执吵闹;4、对重点企业、重点项目实行专人负责、全天候办理,并实行长期跟踪服务;5、如果服务对象有急事需要在双休日、节假日进行服务时,可预约联系,工作人员将第一时间赶到;6、主动走访管理服务对象,急他们所急,想他们所想,上门解决实际问题;7、根据管理服务对象的一些紧急情况,在不违反有关法规政策的前提下,做到随到随办;8、对一些有实际困难的经营户和企业,实行人性化服务;9、积极向管理服务对象提供法律、法规知识宣传和咨询服务;

    10、诚信市场经营体系建设目标及要求:1、巩固县城中心城区及六街镇诚信经营体系创建成果,把这两个区域内的诚信经营户建设成为全县的守信模范,以点带面促进全县诚信经营达到一个新的水平;2、分步实施诚信经营体系创建工作,在“十一五”期间建立起覆盖全县的诚信经营体系。即第二步是把小街、铜厂、绿汁、浦贝、十街集镇经营户纳入创建范围,根据创建要求实施相应的管理措施,扩大诚信经营户范围;第三步是把全县所有经营户纳入诚信经营体系,把我县打造成消费安全、竞争有序、经营户诚实守信的模范区域,树立诚信易门的新形象。

编辑:高雪
分享到:
相关链接