您当前位置: 发展规划
街区放置休闲椅商铺门口摆花盆
特色街区改造彰显城市亮色
[ 易门新闻网   发布时间:2013-07-24   进入社区    来源: ]

  本网讯(通讯员  刘谊婷  杨帆)结合今年开展的环境综合整治、拆临拆违、建设美丽家园和创建国家级园林县城等工作,自5月份以来,易门县着手在县城中心街、兴文街实施了绿化美化工程,对步行街进行全方位美化靓装,进一步改善城市生态环境,提升城市品位形象。

    走进步行街,映入眼帘的是满目新绿、一派生机。精心规划和栽种的各种景观苗木与绿化树种正在吐出新绿、展现新姿。挂花柱的街灯、带休闲椅的新式花箱、各具特色的木制花鼎和错落有致的绿化苗木交织成一幅清新秀美的图画。

    在今年实施的中心街、兴文街绿化美化工程中,易门县投入资金220余万元,购置木制花鼎194个,增加休闲椅336个,栽种大小树木350余棵、花草84600余株,增加绿化面积500多平方米。如今,置身于干净整洁的街区道路,草木葱茏、鲜花吐蕊的生态新景已成为步行街的主色调。除了逛公园,休闲的人们又有了一个好去处。

    据悉,下一步,易门县还将在每家商铺门口增设两个花盆,进一步美化、优化街区环境。

编辑:李海燕

编辑:admin
分享到:
相关链接