您当前位置: 发展规划
方志鸣要求坚定不移抓紧抓好陶瓷工业园区建设
[ 易门新闻网   发布时间:2013-03-13   进入社区    来源: ]

  本网讯(通讯员 朱云杉 张良)近日,易门县委书记方志鸣,县委副书记、县长马云峰等领导到易门陶瓷特色工业园区调研。

  方志鸣说,近年来,易门县加大了工业园区建设力度,园区规划、基础设施建设、招商引资工作取得了一定成效,但还存在着园区资金投入不足、基础设施薄弱、重大项目支撑力度不够、发展层次低、融资难度大等问题。面对困难和问题,全县各级各部门务必认清形势,把握机遇,勇于担当,坚定发展的信心和决心,自加压力,按照市委、市政府的总体部署,把园区的建设和发展摆在当前经济工作最重要的位置,坚定不移地抓紧抓好,抓出成效。

  方志鸣指出,工业园区是对外招商引资的平台,是培育优势产业的载体,是新型工业化的“孵化器”。要实现“四个翻番”、“两个倍增”目标,我们就必须加大招商引资力度,谋划好项目,选择好投资。在招商引资工作中,一方面要重新制定易门县的招商引资实施意见、优惠政策和奖惩办法,使招商引资政策力度更大,部门招商任务更具体,奖惩措施更有力,在全县上下形成全员招商的浓厚氛围。另一方面,要从服务上入手,整合部门资源,建立项目联席会议制、并联审批制、限时办结制、跟踪包办服务制等制度,进一步规范招商引资项目和入园企业项目审批程序,提高项目审批速度,促使入园企业尽快落户。

  方志鸣要求,各部门要按照科学发展观的要求,围绕“工业园区化、园区产业化”的目标,做大园区规模,提升园区质量,增强发展后劲。一要做好园区规划;二要加大基础设施建设力度,做到园区建设与城市规划建设相统一,尽可能提高配套水平,注重基础设施和配套建设项目的品位;三要发展特色产业园区,把优势企业做大做强;四要转变发展方式,以效益为中心,以培育园区产出率、产业链带动率为目标,加快集约发展的步伐,培养出更多高新技术企业和发展前景好、竞争力强、利税高的企业,切实增强招商引资的针对性和有效性;五要创新投融资机制,拓宽融资渠道,增强企业核心竞争力。

  马云峰要求,各相关部门要抓紧规划,综合开发,分期实施,解决好园区土地、交通、资金等各方面存在的问题,建立项目督查督办和问责机制,对招商任务跟踪督查、定期通报,对新建项目制定工程进度推进时间表。

  会上,陶瓷工业园区管委会主任肖维春介绍了园区建设工作情况。

  县委常委、纪委书记范永光,副县长普立敏,县财政、土地、交通、工信等部门负责人参加调研会议。

编辑:沈建龙

编辑:沈建龙
分享到:
相关链接