您当前位置: 发展规划
旅游发展总体规划修编本通过市级专家组评审
[ 易门新闻网   发布时间:2013-01-10   进入社区    来源: ]

  本网讯(杨帆) 日前,由市县旅游局、发改局、住建局等部门以及玉溪师范学院专家学者组成的评审组对易门县旅游发展总体规划修编进行评审。专家组听取了修编组汇报,审查了修编文本。经过认真讨论,一致同意通过评审。

  “十二五”期间,易门县将充分挖掘水城文化、菌乡文化、滇铜文化、陶瓷文化、红色文化、民族文化。整合吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,将旅游资源优势转化为产业优势和经济优势,着力夯实“滇中水城、菌乡易门”品牌,加快推进“旅游兴县”战略实施。

  会上,评审组专家认真听取了规划设计单位汇报,审阅规划文本、图件后认为:规划修编结合易门县旅游业发展实际,应用新理论、新方法,全面地分析了全县旅游产业发展现状与存在的症结。在深入细致的分析和客源市场发展科学预测的基础上,对今后全县旅游业的发展进行了科学合理评价和规划设计,表述符合规范,方法步骤妥当,具有科学性、超前性和可操作性。经过充分讨论,专家组一致同意《规划修编》通过评审,同时专家组还对《易门县旅游发展规划修编》提出了各自意见和建议。

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接